domingo, abril 17, 2005

Oliveira da Serra em 4 tempos


Acto I

(Ao abrir o pano a cena resplandece de luz. O chefe Vítor Sobral dá os últimos retoques nos ingredientes, na bancada da sua cozinha mediterrânica. O realizador toma o seu lugar atrás da câmara. A contagem decrescente inicia-se. 3...2...1. Entrou para o ar.)

CHEFE
Olá! Hoje trago-lhes um sabor bem português. Perna de borrego do alto Alentejo com grão e enchidos. (sorri)
Primeiro escaldam-se, fatiam-se e reservam-se os enchidos.
No tacho aloura-se o alho e a cebola, adiciona-se o borrego, previamente temperado com sal, pimenta, cravinho e colorau, junta-se vinho branco e deixa-se suar um pouco.
Acrescenta-se a água da cozedura e algum grão cozido ao preparado. Assim que a carne estiver cozida, leva-se ao forno a alourar e tritura-se o resultado final.
...
REALIZADOR
(sussurra)
O azeite…
CHEFE
(sussurra)
O azeite?
REALIZADOR
(ainda em sussurro)
O azeite!
CHEFE
(fala alto e leva a mão à testa num gesto rápido)
O azeite!
REALIZADOR
Corta!
CHEFE
Porra…
BF